您当前的位置: 文旅公共服务  >  志愿服务

创文明城 做文明人 | 长春庙香山滑雪场:倡导文明旅游 享受美好春节

时间:2024-02-08 21:30来源:文明新长春
【字体: 打印
  春节临近,许多市民和游客开启了假期模式,来到各个景区游玩。在游玩的过程中,大家文明出行随处可见,且已蔚然成风。
  长春庙香山滑雪场堪称山巅之上的“冰雪园林”,一直以来都是许多滑雪发烧友的“心头好”。坐在缆车上,满山美景尽收眼底。进入2023-2024新雪季以来,庙香山滑雪场始终是游客盈门。在雪具大厅里,来自天南海北的游客络绎不绝,雪道上也是游人如织。人虽多,但滑雪场内外却井然有序。在雪场内,随处可见的信息公告牌和导览图,以及志愿者服务站,方便了游客随时了解滑雪场的布局和各项活动信息。
  “每个雪季,我们全家都会来这里滑雪。近几年,庙香山滑雪场的变化太大了。景区景点配套设施方面更加完善和便利,服务态度也越来越好,感受最深的就是市民游客自身的文明素质在不断提升,无论是大人还是小孩,都很遵守秩序,礼让同行,大家都在用实际行动践行文明出游。”市民吴先生感慨地告诉记者。
  据滑雪场工作人员介绍,为了给市民游客带来更好的滑雪体验,庙香山滑雪场对雪道进行了全面维护和保养,确保雪质优良、滑道顺畅。而且为了满足不同水平的滑雪爱好者,设置了初、中级和高级滑道共13条,让游客可以根据自己的能力选择合适的滑道。
  另外,在春节期间,滑雪场增加雪道巡逻人员,加强对滑雪者的安全教育和提醒。在美食区,增设多种口味的美食,还有饺子、黏豆包等东北特色美食,满足游客的味蕾需求。在春节期间,庙香山滑雪场还有民俗舞蹈表演,奇装异服滑雪表演,扭秧歌、烟花秀等。
  长春庙香山滑雪场在提升服务的同时,大力推进旅游景区提档升级,重点加强景区基础设施建设,强化公共服务设施的管理和维护,规范景区内导览图、标识牌以及景物介绍牌等设置,做好垃圾箱、果皮箱等设备合理配备,确保整个景区设施完备、环境整洁、管理完善。同时,积极倡导文明旅游与发展冰雪经济相结合,让市民游客享受一个美好祥和的春节。