您当前的位置: 首页 >  党建专栏

长春博物馆党支部开展 “以共建促党建 以党建促发展”主题活动

时间:2022-07-22 16:38来源:长春博物馆
【字体: 打印
  为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,推进“我为群众办实事”实践活动,提升党支部工作水平,以党建引领发展,实现机关单位与民营企业党支部优势互补、资源共享、互促共赢、共同提高,7月22日,长春博物馆党支部在吉林省酒文化博物馆开展“以共建促党建 以党建促发展”主题活动。
  长春博物馆党员一行首先参观了吉林省酒文化博物馆展览区,详细了解了白山方大集团的发展脉络、文化陈设等情况。在参观党建文化展厅时,吉林省酒文化博物馆党支部副书记胡巍同志全方面、多层次、多视角讲解了集团党建工作亮点,酒文化博物馆扎实细致的党建工作让党员们耳目一新,纷纷表示要向酒文化博物馆党支部学习党建工作的好方法好经验。

  参观结束后,双方党支部签订党建共建协议书,就下一步的共建目标、共建形式、共建措施进行了深入座谈。长春博物馆党支部书记、馆长朱宇杰表示,此次结对共建,是新形势下不断加强基层党组织建设,推动党支部工作不断迈上新台阶的有效途径。长春博物馆与吉林省酒文化博物馆同属长春市博物馆联盟成员单位,具有广泛的合作基础和广阔的合作空间。以此为契机,双方将充分发挥各自优势和特色,互相交流,互相学习,力争使两个基层党组织实现业务、党建“双促进”,增强党支部工作的针对性和实效性,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,达到凝聚人心、促进发展的目标要求,助推长春“文化创意城”建设,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。